欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

轿鼓、擎歌 、霸王鞭……阜平非遗项目集中亮相!

2019-02-22

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造良好的非遗保护氛围,2月20日(农历正月十六),阜平县在大操场举办非物质文化遗产展演活动。

身边有非遗,生活有活力,年节有文化。来自砂窝乡下堡村的开场节目《下堡轿鼓》,铿锵有力、鼓声震天,节奏富于变化,展示了下堡人民热爱生活、积极向上的精神风貌;平阳镇土门村的《牛虎斗》,生动逼真,妙趣横生,赢得在场观众阵阵掌声;平阳镇罗峪村的《擎歌》,人物扮相艳丽,表演活灵活现,具有浓郁的地方特色,将活动推向了高潮。随后,王林口镇方太口村的背歌、史家寨乡凹里村的霸王鞭、平阳镇平阳村的西乐会陆续精彩上演,全面展示了近年来阜平县非物质文化遗产的保护成果。

据悉,此次活动由阜平县文化广电和旅游局主办,县文化馆及各乡镇文化站承办,来自6个乡镇的近300名演职人员参加了展演。现场热闹非凡,观众更是爆满,不少群众都拿出手机记录下这火热的场面,感受浓浓的年节气氛。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9920543
冀ICP备: 17024859号 站点地图