欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

“保定市非物质文化遗产传承基地”落户河北小学

2019-04-12

2019年4月11日,“保定市非物质文化遗产传承基地”在河北小学正式挂牌。

据了解,河北小学十分重视非遗传承工作且成效显著,为全市“非遗进校园”活动树立了标杆,提供了宝贵的借鉴经验。2018年,保定老调传承基地在河北小学率先成立,起到了良好的示范作用。而后,奚派京剧、河北梆子、西河大鼓、顺平地平跷、满城寸跷、徐水舞狮、鼎棋、直隶官府菜、剪纸、京绣、面塑、崔氏陶泥共12项非遗项目陆续入驻该校,为学校师生提供了丰富多彩的高水平选修课程。

青少年儿童是国家和民族的未来,校园是非物质文化遗产传承的沃土。“保定市非物质文化遗产传承基地”的落成,让校园成为非遗传承体系中不可或缺的重要场域,不仅有助于广大青少年儿童认识非遗、保护非遗,更为重要的是,开阔了他们的文化视野,提升了他们的人文素养。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10630098
冀ICP备: 17024859号 站点地图