欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

清苑读书协会举行“春天花会开”雅集 共品“三余书香”

2019-04-04

万物沐春光,春花报吉祥。3月31日下午,主题为“春天花会开”的清苑读书协会“三余书香”雅集在雨虹吉祥琴馆如期举行,三十余位读友在花香、书香与茶香中,共品“三余书香”。

活动现场,保定学院美术与设计学院副院长马紫薇讲述画与花的故事,精彩开场;清苑读书协会副会长、画家苏君代表协会致辞,娓娓道来她与花、画的情缘;学养深厚、热爱生活的书友赏雅斋畅叙与花结缘的点点滴滴;书友张莎莎动情朗读朱自清散文,展现了中学语文老师优秀的职业风采;书友大琳子倾情推荐情有独钟的“花书”——丁立梅作品《风会记得一朵花的香》。在梁永娜弹奏的古琴曲《平沙落雁》的辉映下,马紫薇现场作画,苏君现场赋诗“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香”,活动迎来了高潮。

花艺师赵静登场,“花痴”口传心授侍花心得,并带来雨虹花店提供的花材,手把手教书友做胸花。在这美丽的春天,与花朵一起绽放的,还有花一样美好的心情。

“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余”,“三余书香”雅集倡导利用三余时间读书,与书香为伴,以高人为师,让书香伴随生活,让书香凝聚力量。

清苑读书协会成立以来,积极开展以“点亮读书火种,助力乡村党建”、“点亮读书火种,共建书香校园”等为主题的形式多样的全民阅读活动,助力书香保定建设。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10628890
冀ICP备: 17024859号 站点地图