欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

好嗨哟!“我们的中国梦”——文化进万家 元宵节节庆活动异彩纷呈

2019-02-20

2月19日,“我们的中国梦”——文化进万家 元宵节节庆活动在军校广场举行。唱大戏、猜灯谜、赏非遗……这些异彩纷呈的文化活动,为千余名到场市民献上了一场丰盛的文化盛宴。

上午9时许,河北梆子现代戏《墙头记》拉开了此次活动的序幕。台上,演员穿着戏装认真演出,唱腔婉转悠扬;台下,观众们围了一层又一层,不时鼓掌叫好。精湛的表演,跌宕的剧情,让前来观看的百姓过足了戏瘾。舞台东侧,不少孩子在家长带领下,饶有兴趣地猜起了灯谜;广场两侧,多项非物质文化遗产项目的静态展示,让更多的保定市民近距离地领略传统文化的魅力。

下午,保定艺术剧院艺术团带来的综艺演出,以及精彩迭出的轿鼓、铁球、空竹等动态非遗展演,赢得在场观众的阵阵喝彩,也将元宵节系列文化活动推向了高潮。

此次活动由保定市文化广电和旅游局主办,保定艺术剧院艺术团、保定军校纪念馆、保定市群众艺术馆、保定市图书馆承办,进一步丰富了节日期间群众的文化生活,营造了喜庆欢乐祥和的节日氛围。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9920542
冀ICP备: 17024859号 站点地图