欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

修齐治平 儒典辉光——保定市图书馆馆藏珍贵古籍展开幕

2019-02-01

为响应“中华古籍保护计划”号召,1月29日,修齐治平 儒典辉光——保定市图书馆馆藏珍贵古籍展在市图书馆一楼大厅开幕。

本次展出的古籍为清同治十年广东书局刻印的《十三经注疏》。“十三经”包括《易》《诗》《书》《周礼》《礼记》《仪礼》《公羊传》《谷梁传》《左传》《孝经》《论语》《尔雅》《孟子》十三部儒家经典,其成书年代各不相同,上自上古,下迄秦汉;其内容极其广泛,涉及哲学、文学、历史、政治、经济、语言文字、伦理、民俗、地理、科技、典章制度等,是研究中国古代社会不可或缺的历史文献。

此次展览旨在通过展示中华古籍中的精彩故事和文化精粹,引导观众走进博大精深的传统文化宝库,享受精彩纷呈的精神盛宴。展览持续到2月2日,面向公众免费开放,欢迎广大市民前来参观。

 


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10629366
冀ICP备: 17024859号 站点地图