欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

市委常委、宣传部长杨宝东视察节前文化市场

2019-01-29

为做好春节期间文化市场安全稳定工作,创造欢乐祥和的节日氛围,2019年1月28日上午,保定市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长杨宝东,带领市扫黄办、公安、市场监管、城市管理综合执法、文化市场执法等职能部门,开展了一次市区文化市场视察活动。市委宣传部常务副部长贡希强,市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记李洪强,市文化广电和旅游局局长、市扫黄办主任赵其国陪同视察。

在火车站图书城,领导先后对阳光书店和大成图书书店进行了详细检查。检查组领导询问了图书进货渠道、销售热卖书籍和消防安全等问题,并利用手机版“扫黄打非”信息管理系统,现场查验了两册图书,均为正版图书。

走进佳易网吧,发现该网吧虽然设备比较陈旧,但整体管理规范,卫生整洁,由于处于上午时间,网吧内上网消费的人数较少。杨宝东叮嘱网吧负责人,一定要时刻注意火、电等安全隐患,要坚决杜绝未成年人上网消费。

视察过程中,杨宝东还详细询问了书店和网吧的经营情况,并叮嘱文化市场相关负责人员要严格落实节日值班,确保节日期间每天有领导带班,有人员值班。节日期间要抽查各区县值班在位情况,对文化市场重点地区开展不定期检查,节后要汇总通报值班情况。

杨宝东要求,要加大春节期间人员密集场所等重点单位和重点部位的安全监管,加强对大型文化活动安全的监督检查。要加大文化市场的监管力度,做到全时段、全天候的监管,确保为节日创造良好、健康、和谐的文化市场环境。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10628957
冀ICP备: 17024859号 站点地图