欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

易县第四届红色文化收藏展开幕

2019-01-25

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,丰富人民群众春节期间文化生活,1月23日上午,由易县县委宣传部、易县文体局主办,易县图书馆、易县收藏家协会承办的“薪火相传  继往开来”喜迎建国70周年 易县第四届红色文化收藏展在易县图书馆二楼展厅开幕。

本次展览展出了本地收藏家赵焜提供的珍贵红色藏品,共计150余件(组),真实地反映出了在中国共产党领导下的易县人民在抵御外来侵略和民族解放战争中的丰功伟绩以及在社会主义建设时期取得的巨大成就。

本次活动旨在通过展出这些珍贵的历史资料,为家乡人民留住当年的记忆,使广大观者深刻感受中国共产党艰苦卓绝,波澜壮阔的战斗历程,深切缅怀革命先辈们的丰功伟绩,弘扬革命英雄主义精神,继承和发扬革命优良传统,着眼新世纪,引导人们特别是广大青少年树立铭记历史、不忘初心、继续奋斗的意识,从而更加珍惜今天的来之不易,扎实宣传和落实党的“十九大”精神,促进全县各项建设顺利开展。

本次展览将持续一个月,面向市民免费开放。

易县是革命老区,有着辉煌的革命历史和光荣的革命传统,革命遗迹遍布全县,英雄故事有口皆碑。抗日战争时期晋察冀军区一分区总部就在易县,聂荣臻、杨成武等革命前辈,白求恩、柯棣华等国际共产主义战士,都曾在易县生活战斗过,众多英雄事迹至今在民间广为流传。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 8974853
联系方式:0312-5906358 站点地图