欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

涞水县举办2019年迎春送福送春联进万家活动

2019-01-25

“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”……1月22日,涞水县文化广场上人头攒动,掌声阵阵。来自该县书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,洋溢着新年喜气的一张张福字和一副副春联跃然纸上。

为贯彻落实党的十九大精神,繁荣全县文化事业,进一步活跃群众文化生活,欢度祥和幸福的春节,涞水县委宣传部、涞水县文联、涞水县文广新局、涞水县广播电视台共同举办了“我们的中国梦——文化进万家”涞水县2019年迎春送福送春联进万家志愿服务公益活动。

在活动现场,虽然天气寒冷,但是书法家们热情高涨,拿出文房四宝摆开了阵势,前来参与活动的群众更是欢喜不已。短短几分钟的时间,春联和福字便被一抢而空。

此次活动不仅在县城内展开,更是在石亭镇高村、王村镇王村和明义镇董家庄村设立了分会场。村里的男女老少都奔向街头,寒冬腊月的天气不但没影响他们迎春接福的心情,更激发了他们对来年风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。村两委工作人员提前布置了活动现场,并且通过“大喇叭”广播将此活动进行宣传,进一步强化了文化下基层、文化进万家的重要思想,让广大村民体会到文化惠民工程的意义。

明义镇董家庄村贫困户邢文忠双手捧着着墨迹未干的春联高兴地说:“党的政策就是好,感谢政府,让我们老百姓的日子过得有盼头!”

此次活动,共有来自县书法家协会的31名书法家参与,送出春联和福字5000余份。之后,涞水县春晚、秧歌会、高跷会、唱京戏、威风锣鼓等系列文化活动将陆续展开,为全县营造健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10628887
冀ICP备: 17024859号 站点地图