欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

竞秀区举办“我们的中国梦•文化进万家”迎新春写春联暨“六进”活动

2019-01-24

  墨作龙蛇纸上飞,送福下乡暖人心。2019年1月22日,保定市竞秀区“我们的中国梦•文化进万家”迎新春写春联暨“六进”活动在江城乡江城东队村举行。

中国电力书法家协会副主席仇必鳌、保定市书法家协会副主席王静轩以及竞秀区龙泉书法协会会员戴伟、李春启等和该村书法爱好者一道,为乡亲们现场书写并赠送福字、春联,献上浓浓的节日祝福。

书法家们不畏严寒,挥毫泼墨、笔走龙蛇,100多副喜庆的春联和福字成了抢手的“精神年货”,赢得广大村民的啧啧称赞。拿到春联的村民纷纷表示,没想到这些“大牌”书法家能来我们村亲自写春联送给我们,这春联就是不一样,得好好保存起来。

江城东队村党支部书记范立军表示,写春联活动以前都是村里自己搞的,今天的活动是竞秀区文化和旅游局、教育和体育局联合主办的,让村里提前有了新年的气氛,村里的书法爱好者也有了和书法名家面对面切磋的机会,十分感谢主办单位和书法家们送“福”到家。

据竞秀区文化和旅游局局长刘春颖介绍,此次活动是该局成立以来,首场与区教育和体育局联合举办的大型文化活动。活动以村民文化活动中心为依托,营造了喜庆、繁荣的节日氛围,希望村民乐享文化福利,提升文化获得感,过一个欢乐祥和的春节。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 8974133
联系方式:0312-5906358 站点地图