欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

首秀!关汉卿大剧院迎来“保定两会”

2019-01-23

1月22日,我市“两会”正式拉开帷幕,作为会议地点的关汉卿大剧院也迎来了首秀。


大剧院面积44192平方米,1400多个座位满足两会需要

关汉卿大剧院由著名院士崔恺设计,集观演、展览、休闲、娱乐等功能于一体。大剧院地上4层,地下3层,总高59.65米,立体扫描下,房屋整体犹如一把折扇。

明亮的大理石地面,镶嵌了星星点点壁灯的走廊,大剧院内部的装潢现代典雅。会场内部灿若星河的灯光下,总计三层有1400多个席位。“其中,会场座位1285个,能满足我市大型会议需要。”作为大剧院的运营方,保利剧院工作人员韩雪称,大剧院整体内部建设已经完成,配套设施也基本安装完毕。


配有专业芭蕾防滑舞台,首演预计在3月中旬

“这个舞台宽40多米,进深70多米,设计十分专业,音响效果也非常好。”韩雪称,大剧院除了可升降的乐池,还配备了专业的芭蕾舞防滑舞台,如此专业的舞台在国内也是比较少见的。

韩雪称,保利大剧院在全国运营65家剧院,有雄厚的资源。在运营关汉卿大剧院前,也曾做过初步的市场调研,对于保定悠久的历史、浓厚的文化底蕴、众多的人口,都有清醒认识,“随着雄安新区的发展,随着京津冀协同发展的不断变化,紧邻雄安的保定虽然现在处于市场培育期,但文化市场的未来可期。”

据悉,在做完两会的首秀后,关汉卿大剧院预计在今年3月中旬进行首演,具体演出项目仍在进一步洽谈中。韩雪希望能利用保利大剧院的雄厚资源和运营经验,为保定文化市场的繁荣贡献力量。

来源 | 保定晚报 


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10628954
冀ICP备: 17024859号 站点地图