欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

易县举办“我们的中国梦”文化进万家之迎春送福公益写春联活动

2019-01-22

翰墨飘香添年味,迎春送福暖民心。1月19日,由中国诗书画公益行组委会、易县政协、中共易县县委宣传部、保定市书法家协会、易县文体局联合主办,燕都古城、易县图书馆、易水书画院共同承办的“我们的中国梦”文化进万家之迎春送福公益写春联暨中国诗书画公益行走进易县活动在燕都古城举办。

活动现场,40余位书法家及书法爱好者展袖舒怀,挥毫泼墨,广大群众及游客则将写春联的桌子围得水泄不通。一副春联刚刚收笔,就被早已守候在旁边的群众如获至宝地捧走,一张新的红纸立刻被铺上。书法家们埋头疾书,写得畅快淋漓、情绪高昂。“吉星高照家富有,大地回春人安康”、“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”等一副副寓意吉祥的春联,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的喜庆。

春联一副接着一副,福字一张接着一张,充满喜气、充满祥和、充满祈愿的大红春联和福字散发着浓浓墨香,传统文化与传统建筑相映成趣,为易县古城增添了一道靓丽的文化风景线。

此次活动从上午9点开始,一直持续到中午12点。三个小时的时间,共书写了近千份对联和福字,为广大群众送上了不一样的“年货”。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10629377
冀ICP备: 17024859号 站点地图