欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

2019保定新年音乐会奏响直隶大剧院!

2019-01-11

1月9日晚,2019保定新年音乐会在直隶大剧院激情上演。来自俄罗斯西伯利亚交响乐团、保定交响乐团的百余名中外艺术家联袂演出,为保定观众送去了新年的祝福。

19时30分,一首激昂的交响曲《激情燃烧的岁月》拉开了音乐会的序幕。随后,由保定交响乐团演奏的《红色娘子军》选段、《春之声圆舞曲》、《卡门序曲》等耳熟能详的国内外经典曲目,为在场观众献上了一场音乐盛宴,赢得了阵阵掌声。

下半场,由俄罗斯西伯利亚交响乐团演奏的《斯拉夫舞曲》、《天鹅湖》和《睡美人》选段等世界经典名曲,或美妙清新,或热烈激昂,或气势磅礴,或华丽高雅,将全场观众带进了纯净唯美的艺术世界,令人如痴如醉、久久流连。音乐会在《拉德斯基进行曲》的欢快旋律中圆满结束。

“今晚的演出太棒了,以前在北京和石家庄观看过类似的演出,今天能在家门口观看,我特别兴奋,不仅能陶冶情操,更丰富了我们的精神文化生活,希望以后能多举办这样的活动。”前来观看音乐会的市民冯女士告诉笔者。

据了解,西伯利亚交响乐团是俄罗斯最杰出的交响乐团之一,乐团从创立之初,便汇集了来自圣彼得堡音乐学院、新西伯利亚音乐学院和乌拉尔音乐学院久负盛名的专业音乐家。保定交响乐团则被誉为全国最活跃的职业交响乐团,成功举办了两届冀之春河北新年音乐会。

 


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7956656
联系方式:0312-5906358 站点地图