欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

我市4个家庭入选第三届全国“书香之家”

2019-01-11

近期,第三届全国“书香之家”推荐活动评选结果出炉,我市罗玲家庭、翟延宁家庭、孙席军家庭、林福泉家庭入选第三届全国“书香之家”

入选的“书香之家”以基层普通群众家庭为主,充分展现了我国各地区各民族人民群众的读书传统和读书风采。有的家庭爱书惜书,藏书万卷;有的家庭成员虽然身体有残疾,但热爱读书,并以此改变命运;有的家庭虽然经济条件不好,但是酷爱读书,努力改变人生;有的家庭几代同堂共同读书,在邻里中美名远扬;有的家庭热心阅读推广,积极举办阅读活动,传播阅读理念。

据了解,为大力推进全民阅读,发挥先进典型示范作用,2017年7月,第三届全国“书香之家”推荐活动启动。各地区高度重视,精心组织,经过公开、公平、公正的遴选,推荐了一批候选家庭。国家新闻出版署组织专家经过初审、复核、公示等严格的程序,最终确定了944个家庭入选第三届全国“书香之家”。其中,我省40个家庭获此殊荣。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9921311
冀ICP备: 17024859号 站点地图