欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

省海峡两岸交流基地在保定军校揭牌

2019-01-09

1月7日,保定军校纪念馆被命名为省海峡两岸交流基地,省台办副主任付辉东,市委常委、统战部长姬琳共同为基地揭牌。

微信图片_20190109112125.jpg 

省台办副主任付辉东(左),市委常委、统战部长姬琳(右)共同为基地揭牌

姬琳在致辞时说,保定军校是中国近代史上著名军事学府,是宝贵的历史文化资源。保定军校纪念馆建馆20多年来,充分挖掘历史文化正能量,积极开展海峡两岸交流工作,密切了两岸关系、增进了同胞友谊。在保定军校纪念馆设立交流基地,对于深化两岸交流合作,增进两岸同胞文化认同、情感认同、民族认同将起到重要作用。今年是《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记在纪念大会上发表重要讲话,就推动两岸关系和平发展、实现祖国统一提出5点主张,我们将以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥交流基地的影响和示范作用,真正将基地建设成两岸民众回顾历史、品味文化、畅叙亲情的重要交流平台,为深化两地经济合作与文化交流,推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一做贡献。

 微信图片_20190109112128.jpg

合影留念

来源 | 保定市人民政府网

保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9921228
冀ICP备: 17024859号 站点地图