欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

清苑区读书协会“点亮读书火种,共建书香校园”活动启动

2019-03-25

爱与阅读同行,书香传递真情 。2019年3月20日,清苑区读书协会“点亮读书火种,共建书香校园”活动启动仪式在清苑区特殊教育学校举行。活动邀请了世界跆拳道冠军李悦,全国散打冠军杨逸谦和保定市书法家协会刘德彪、王静轩、刘世斌等人士。

奉献一份爱心,让阳光下的每个儿童都能感受到社会的温暖和美好。乍暖还寒,副区长刘爽富有亲和力和感染力的发言,给初春的校园带来融融的暖意。随后,区教育和体育局局长王占军、文化广电和旅游局局长李志斌共同为清苑读书协会“点亮读书火种,共建书香校园”活动授旗。各爱心企业捐赠了净水机、服装、牛奶等物品。

或许他们读的书还不够多,但他们已经走在读书的路上;或许他们的发音不够标准,但他们已经尽了全力;或许他们的世界没有声音,但他们却是对书最痴迷的……特教中心培智班、聋哑班的同学们带来了《一只哈巴狗》《春晓》《小猫钓鱼》等小节目。每一个节目的背后,都是老师们百倍的爱心付出。

图书漂流环节,作为清苑读书协会的爱心志愿者,世界跆拳道冠军李悦给孩子们带来了一本《钢铁是怎样炼成的》,鼓励孩子们以钢铁般的意志面对生命中的困难和挫折,并为同学们送上爱心礼物。

启动仪式结束后,书法家们来到书画分会场,为特教中心留下珍贵的墨宝。清苑区读书协会志愿者带领特教中心的同学们读书,传递书香。时至中午,人们还久久不愿离开……

据了解,清苑区读书协会是由爱好阅读的各界人士自愿结成的非营利性社会组织。协会成立以来,积极开展“书香清苑·与爱同行”“点亮读书火种  助力乡村党建”等系列公益活动,力邀各界名家走进企业、乡村、学校和社区,送点子、送作品、送文化,带动“书香社会”建设向下扎根。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10629656
冀ICP备: 17024859号 站点地图