欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

竞秀区举办“我们的中国梦“——文化进万家”文化大集

2018-12-21

书法家挥毫泼墨送“福”,锔瓷技艺传承人现场献技……12月18日,冬日暖阳下的保定竞秀区南奇乡北奇村活动广场热闹非凡,竞秀区文化大集在这里开幕。

为将“我们的中国梦”——文化进万家活动深入推进,竞秀区依托书法家协会、民间文化团体、非遗传承人等文化组织和人才,成立了“竞秀区文艺小分队”,利用闲暇时间赴乡村、社区、学校、企业演出节目、赠送图书报刊,开展培训、讲座等活动,丰富群众文化生活。并与“三下乡”等活动相结合,在农村开办文化大集,分设非遗文化传承表演、曲艺表演、书画送“福”、知识宣传等内容,更广泛地为基层群众送去欢乐和文明。

开幕式上,大激店村跑竹马热烈开场,水碾头村武术会、北派传统修脚术、满族何记糖葫芦、锔瓷技艺、葫芦烙画、陈式太极拳小架等非遗项目让村民近距离地欣赏到了本地传统手艺的魅力;竞秀区书法家协会20位书法家写“福”字、送春联,现场创作赠送书法作品400余幅;戏楼上,老调对唱《调寇》选段、豫剧《花木兰》选段、京剧《杜鹃山》选段,你方唱罢我登场,让戏迷们过足戏瘾;北奇村的音乐、武术爱好者也积极参与其中,用精彩的演出展现了南奇这一历史文化名村的魅力。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7956959
联系方式:0312-5906358 站点地图