欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

保定市人民政府关于公布保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知

2018-12-12

各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市政府有关部门:

非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化资源,是中华文明的重要组成部分。保护和利用好非物质文化遗产,对于弘扬中华优秀传统文化,构建社会主义核心价值体系具有重要意义。我市是国家历史文化名城,文化底蕴深厚,区域内拥有丰富的非物质文化遗产资源。根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《河北省非物质文化遗产条例》有关规定,保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录共计154项,其中新入选项目125项、扩展项目29项,经2018年10月17日市政府第30次常务会议讨论通过,现予公布。

要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,制定保护规划,落实保护措施,科学保护好、利用好这些非物质文化遗产,使其在弘扬优秀道德价值观、培厚社区文化积淀、培育良好民风习俗、助力乡村振兴和精准扶贫中发挥重要作用,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,为满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进全市经济社会全面、协调和可持续发展作出应有的贡献。



保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录.doc


保定市人民政府

2018年11月16日

保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7956654
联系方式:0312-5906358 站点地图