欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

2018年度边远贫困地区人才支持计划文化工作者专项工作之选派人员培训会举行

2018-12-03

为更好更顺利地推进边远贫困地区人才支持计划文化工作者专项工作的深入开展,11月27日至30日,“2018年度边远贫困地区人才支持计划文化工作者专项工作之选派人员培训会”在同美酒店举行。来自顺平县、涞水县、易县、博野县、唐县、望都县、阜平县、曲阳县、涞源县9个受援县的90余人次参加了此次培训。

边远贫困地区人才支持计划文化工作者专项工作开展以来,通过市县两级文化工作者的共同努力,取得了显著成效,然而,在工作过程中也发现了一些困难和问题。本次培训会旨在总结、推广工作实践过程中形成的好的方式方法、工作经验,同时研究解决发现的困难和问题。

在29日的培训会上,保定市文广新局副局长、河北大学文学院副教授马兰和大慈阁淮军工作管理所副所长、河北大学建筑工程学院副教授贾慧献分别以“一首民歌牵动了全世界——非物质文化遗产概说”和“跨学科融合下的太行乡土文化挖掘”为主题授课,进一步充实了选派人员的理论知识和授课能力。

在为期四天的培训会上,各受援县分别就本县边远贫困地区人才支持计划文化工作者专项工作实施近三年来的工作情况进行了总结汇报,并且就自身在专项工作实践中发现的好的方式方法、工作经验和优秀案例进行了典型发言。培训会上,还对在专项工作中表现突出的22名选派人员进行了通报表彰并颁发证书。

微信图片_20181203111344.jpg


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7100269
联系方式:0312-5906358 站点地图