欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

青年干部读书会举办11月份集中学习交流活动

2018-11-30

2018/11/28

青年干部读书会集中学习交流会

11月28日下午,每月一次的青年干部读书会集中学习交流活动在市图书馆二楼报告厅如期举办。本次集中学习的内容是观看一部颇受好评的纪录片《大同》(又名《中国市长》)。影片以非常写实的角度讲述了大同有名的前市长耿彦波大力推动城市建设改造的真实故事,记录下了大同这个城市在改造和变革中所经历的艰难且饱受争议的历程。

 微信图片_20181130153749.jpg

▲集中学习交流会现场。佟雷 摄

大同是一个有着1600多年丰厚历史文化底蕴的城市,与保定有着诸多相似之处。影片中,耿彦波一直强调希望建设一个以中国传统文化为主打的大同。他说大同什么资源都不占优势,但是文化可以给这个城市带来改变。面对着污染严重、基础设施陈旧和经济前景黯淡等诸多不利局面,耿彦波大刀阔斧,大兴土木,数以千计的房屋被推倒,50万居民(占大同市总人口的百分之三十)被重新安置,古城墙拔地而起。这些场景和事实让大家深感震撼,也引发了大家热烈的交流探讨,李明辉、谷森、肖伟、张寒、赵贺飞、肖潇、李培毓、袁宏伟等青年干部纷纷从大同城市文化建设对保定的借鉴意义、耿彦波对理想事业的执着和坚持、影片拍摄的细节和独到之处等不同角度发表了感想和收获。

 微信图片_20181130153752.jpg

▲集中学习交流会现场。佟雷 摄

活动历时两个多小时,共有三十余名青年干部参与。青年干部读书会力图通过此次活动,引发广大青年干部对城市文化建设的重要意义产生深度思考,从而更加深刻地认识到自己所肩负的文化建设责任和使命。

 


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7100267
联系方式:0312-5906358 站点地图