欢迎光临保定市文化广电新闻出版局
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电新闻出版局

保定市光禹河北梆子艺术研究院揭牌仪式隆重举办

2018-11-29

 微信图片_20181129114809.jpg

保定市光禹河北梆子艺术研究院揭牌仪式现场。付纯 摄

2018年11月28日上午,保定市光禹河北梆子艺术研究院揭牌仪式在百世开利大剧院隆重举办。保定市人大常委会副主任陈春霞和保定市文广新局党组书记、局长赵其国共同为保定市光禹河北梆子艺术研究院揭牌。

据了解,保定市光禹河北梆子艺术研究院的成立旨在弘扬保定传统戏曲文化,传承戏曲艺术。业务范围包括研究河北梆子的历史沿革与现代进展;研究河北梆子各派别唱腔的风格特点及表演形式;挖掘、整理河北梆子经典剧目,改编、创作优秀新作品。

微信图片_20181129114813.jpg

保定市人大常委会副主任陈春霞和保定市文广新局党组书记、局长赵其国共同为保定市光禹河北梆子艺术研究院揭牌。付纯 摄

保定市文广新局党组书记、局长赵其国在讲话中表示,保定市文广新局将一如既往地关注和支持研究院的工作和发展,搭建、提供好平台,使研究院走向科学发展之路。他希望,保定市光禹河北梆子艺术研究院全体同志在弘扬民族文化、传承河北梆子艺术的活动中,扎实工作,努力打造艺术精品,整理挖掘非物质文化剧目,打造贴近时代主题的艺术力作,抓好团队建设,组织好老艺术家,发挥他们的光和热,做好老中青演员的传帮带。

仪式上,保定市人大常委会副主任陈春霞,河北光禹集团总裁、保定市光禹河北梆子艺术研究院法人齐文英作了致辞。著名河北梆子表演艺术家、中国戏剧梅花奖得主王少华先生的弟子,保定市光禹河北梆子艺术研究院常务副院长陈锦华宣读了《保定市光禹河北梆子艺术研究院章程》。中国戏曲梅花奖得主、国家一级演员、保定市光禹河北梆子艺术研究院院长李玉梅代表研究院讲话。著名相声表演艺术家周炜也通过视频对研究院的成立表示了祝贺。

 微信图片_20181129114816.jpg

领导嘉宾合影留念。付纯 摄

当日,为庆祝保定市光禹河北梆子艺术研究院成立,“盛世梨园梅花香”戏曲晚会也在百世开利大剧院鸣锣开场,陈峰宁、徐世亮,李玉梅、王少华、韩建华、吴桂云、张梅芳等戏曲名家纷纷登台献艺。


保定市文化广电新闻出版局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
冀ICP备: 17024859号 浏览量: 7100636
联系方式:0312-5906358 站点地图