欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

2019京津冀新春音乐诗会:吹响“向春天进发”的号角!

2019-03-21

为了向中华人民共和国70华诞献礼,2019年3月19日晚,由百余人参加的“向春天进发”2019京津冀新春音乐诗会在古城保定直隶大剧院举行。

此项活动由保定市总工会、保定市文化广电和旅游局、保定市文联、河北农民广播主办,汇聚了北京、天津、河北石家庄、邯郸、保定多地的朗诵热爱者。来自中央广播电视台总台、天津广播电视台、河北广播电视台、河北省朗诵协会、邯郸交通广播、华北电力大学、河北农业大学、保定学院、河北科技学院等单位的朗诵专家和爱好者精彩奉献的诗朗诵、配音秀、情景剧、国学经典诵读等19个节目,为现场观众呈现出一场精彩的文化艺术盛宴。

19点30分,音乐诗会在大合唱《乘胜进军》的激情旋律中拉开帷幕。整场晚会分为“英雄篇”“岁月篇”“祖国篇”三个篇章,情景剧《秋瑾》、散文朗诵《母亲坐在春风里》让在场观众深受感动,国学经典朗诵《春江花月夜》、独舞《传说》别具特色,赢得阵阵掌声。京剧《梨花颂》旗袍秀、合诵《时间的入口》、诗朗诵《青春中国》等节目轮番上演,将音乐诗会推向高潮。值得一提的是,京津冀合诵《时光年代》是中国雄安网的新华社高级编辑记者、新华社新闻研究所特约研究员,《半月谈》杂志主编林双川老师专门为此次音乐诗会创作的诗歌作品。最后,整场晚会在歌伴舞《春天的芭蕾》无限情深中落下帷幕。

此外,活动主办方组织的以 " 向春天进发 " 为主题的原创诗歌征文活动结果也在现场揭晓并进行了隆重颁奖。据了解,征文活动从今年 1 月份开始,参加征文的诗人和文学爱好者们用文字展现保定以及京津冀在改革开放进程中奋发有为的昂扬面貌、取得的丰硕成果、实现的巨大变化,放歌新时代,抒发了对土地和家乡的热爱之情。

来源 | 唐尧网、燕赵晚报、河北工人报

保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 10629177
冀ICP备: 17024859号 站点地图