欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

保定市扫黄办安全检查行动领导小组检查指导望都县文化市场工作

2019-03-07

2019年全国“两会”召开期间,市扫黄办组织安全检查行动领导小组开展出版物市场和网络“扫黄打非”工作专项整治。3月5日,行动小组对望都县文化市场进行督导检查,望都县文化广电和旅游局副局长刘伟带领文化市场行政执法队队员进行陪同。分别前往天宇星印刷厂、摩菲网咖、摩菲汉堡、花都会歌舞厅等企业场所进行检查指导。

检查内容包括:印刷企业证照是否齐全,有无盗版、盗印等违规印刷行为,有无超范围经营、是否存在消防安全隐患;网吧是否有未成年人上网;是否按规定核对、登记上网消费者的有效身份证或者记录有关上网信息,登记内容是否留存60日备查且无删改记录;网吧内消防安全实施是否到位等。KTV是否按规定时间营业;工作人员是否为十八周岁以上的成年人;现场容纳的消费者数量是否超过核定人数等。行动小组人员与各个企业单位负责人进行了谈话,做了详尽的笔录。强调“两会”期间各相关单位务必增强责任感,安全生产、守法经营。

本次所查企业场所均经营规范、有序,无违法违规行为。行动领导小组对望都县的文化市场稳定发展提出要求,强调要进一步规范文化市场工作。确保“两会”期间不出任何问题、安全第一、稳定第一,在确保文化市场稳定发展的同时,力争更有序、繁荣健康发展。


保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9921313
冀ICP备: 17024859号 站点地图