欢迎光临保定市文化广电和旅游局(文化广电事业、文化广电产业)
bdwgxw@126.com 0312-5906358

保定市文化广电和旅游局

(文化广电事业、文化广电产业)

市级非遗项目“经筋长圆针诊疗法”在市第二医院揭牌

2019-03-01

2月28日上午,“经筋长圆针诊疗法”非遗项目揭牌仪式在保定市第二医院三楼会议室举行。

市政协副主席、市第二医院院长葛长青,市文化广电和旅游局局长赵其国,市第二医院党委书记崔红卫,副院长刘志敏,康复医学科主任、“经筋长圆针诊疗法”代表性传承人谢占清出席活动。市文化广电和旅游局和市第二医院相关人员参加活动。

活动上,市文化广电和旅游局一方宣读了《保定市人民政府关于公布保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》。随后,市政协副主席、市第二医院院长葛长青和市文化广电和旅游局局长赵其国共同为市级非物质文化遗产项目“经筋长圆针诊疗法”揭牌。

活动上,市政协副主席、市第二医院院长葛长青,市文化广电和旅游局局长赵其国,市卫生健康委员会中医处处长陈来印,市第二医院康复医学科主任、“经筋长圆针诊疗法”代表性传承人谢占清均作了讲话。

据了解,2018年11月16日,保定市人民政府发布《关于公布保定市第六批市级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》,由市第二医院康复医学科开展的“经筋长圆针诊疗法”作为传统医药项目成功入选。该疗法是以中医经筋学为纲、西医解剖学为干,运用长圆针舒筋解结,在治疗关节顽痛及筋性经络与筋性内脏疾病方面具有独到之处。




保定市文化广电和旅游局主办 技术支持:网商国际编写
公安机关备案号:13060302000395 网站标识码:1306000013
联系方式:0312-5906358 浏览量: 9921603
冀ICP备: 17024859号 站点地图